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枝豆の卵焼き

調理時間
5分
カロリー
243 Kcal
枝豆の卵焼き
材料  ( 1 人分

2個

枝豆

(冷凍)3~5サヤ

<調味料>

  

塩コショウ

適量
  

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    卵をボウルに割り入れ、自然解凍後サヤから外した枝豆と<調味料>の材料を加え、よく混ぜる。

  2. 枝豆の卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひいて中火で熱し、(1)の卵液を一気に加え、菜ばしで素早く混ぜて半熟になったら端から巻く。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・まきすで巻いて粗熱を取ると、より形よく仕上がります。
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