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鶏ささ身とピーマンのバジルマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
221 Kcal
鶏ささ身とピーマンのバジルマヨ和え
材料  ( 1 人分

  

小さじ1
  

オリーブ油

適量

<ドレッシング>

  

バジルソース

小さじ2
  

マヨネーズ

小さじ1

作り方

  1. 鶏ささ身とピーマンのバジルマヨ和えの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋があれば取り除き、酒をかけてラップをし、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに裂く。ピーマン、赤ピーマンは半分に切って種とワタを取り除き、縦細切りにする。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ピーマン、赤ピーマンを炒めて全体に油がまわったら取り出す。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

  3. 3

    (2)に(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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