印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
44 Kcal

アサリを水から煮る事によって、アサリの旨味がストレートに味わえます。

アサリのみそ汁
材料  ( 2 人分

アサリ

150~160g

400ml

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • アサリのみそ汁の下準備1

    アサリは殻と殻をこする様に洗い、水気をきる。

作り方

  1. アサリのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にアサリと水を入れて中火にかけ、煮たったらアクを取る。

  2. アサリのみそ汁の作り方2
    2

    アサリの口が全て開いたらみそを溶き入れ、刻みネギを加えて器に盛る。

アサリのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.