ユカリの塩気と白ゴマのプチプチがアクセント。甘さは控えめなので、甘い物が苦手な方にもオススメです!
<粉類>は合わせて振るっておく。
無塩バターはボウルに入れ、常温に置いて柔らかくし、泡立て器で練り混ぜる。砂糖を3回に分けて加え、その都度練り混ぜ、白っぽくなったら卵黄を加えて混ぜ合わせる。
泡立て器からゴムベラに持ち変え、ユカリ、白ゴマを加えて混ぜる。<粉類>を3回に分けて加え、その都度混ぜすぎないようにサックリ合わせ、ラップに包んで冷蔵庫で3時間以上休ませる。(ヒント)調理時間に休ませる時間は含みません。
オーブンは180℃に予熱する。生地を台にのせ、めん棒で少しずつ押しながら厚さ1cmに伸ばし、フォークで全体を刺し、お好みの抜き型(直径5~6cm位がオススメ)で抜く。オーブンシートを敷いた天板にのせ、180℃に予熱したオーブンで12~13分焼き、網にのせて冷ます。
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