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本格メキシカンタコスの皮!基本のトルティーヤ by 横田 真未さん

調理時間
1時間30分

小麦粉と米粉で作る柔らかいタイプのタコスの皮です。色々具を巻いてアレンジ自在で楽しめます!

本格メキシカンタコスの皮!基本のトルティーヤ by 横田 真未さん
材料  ( 12 枚分

<粉類>

  

薄力粉

240g
  

米粉

160g
  

少々

オリーブ油

大さじ2

作り方

  1. 本格メキシカンタコスの皮!基本のトルティーヤ by 横田 真未さんの作り方1
    1

    ボウルに<粉類>の材料を入れて混ぜ合わせ、真ん中にオリーブ油とぬるま湯も加え、少しずつ崩すように混ぜ合わせる。

  2. 本格メキシカンタコスの皮!基本のトルティーヤ by 横田 真未さんの作り方2
    2

    粉っぽさがなくなったら手でこね、ひとまとまりになったらラップで包み、室温で1時間休ませる。

  3. 本格メキシカンタコスの皮!基本のトルティーヤ by 横田 真未さんの作り方3
    3

    12等分にしてクッキングペーパーにはさみ、麺棒で厚さ2~3mmの円形にのばす。

  4. 本格メキシカンタコスの皮!基本のトルティーヤ by 横田 真未さんの作り方4
    4

    ホットプレート、またはフッ素樹脂加工のフライパンで、プクッと膨らむまで中火で蓋をして焼き、ひっくり返して同様に蓋をしてサッと焼く。厚手のビニール袋に入れ、保温しておく。

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