印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

基本のトルティーヤ

調理時間
1時間30分

手に入りやすい材料でいつでも手軽に作れるレシピです。

基本のトルティーヤ
材料  ( 12 枚分

<粉類>

  

薄力粉

240g
  

米粉

160g
  

少々

オリーブ油

大さじ2

作り方

  1. 基本のトルティーヤの作り方1
    1

    ボウルに<粉類>の材料を入れて混ぜ合わせ、真ん中にオリーブ油とぬるま湯も加え、少しずつ崩すように混ぜ合わせる。

  2. 基本のトルティーヤの作り方2
    2

    粉っぽさがなくなったら手でこね、ひとまとまりになったらラップで包み、室温で1時間休ませる。

  3. 基本のトルティーヤの作り方3
    3

    12等分にしてクッキングペーパーにはさみ、麺棒で厚さ2~3mmの円形にのばす。

  4. 基本のトルティーヤの作り方4
    4

    ホットプレート、またはフッ素樹脂加工のフライパンで、プクッと膨らむまで中火で蓋をして焼き、ひっくり返して同様に蓋をしてサッと焼く。厚手のビニール袋に入れ、保温しておく。

基本のトルティーヤのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.