印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのコチュジャンがらめ

調理時間
5分
カロリー
125 Kcal
ジャガイモのコチュジャンがらめ
材料  ( 1 人分

<合わせみそ>

  

コチュジャン

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮つきのまま水洗いし、ぬれたままラップをして電子レンジで2~2分30秒加熱する。竹串がスッと刺さったら皮をむき、食べやすい大きさに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ジャガイモのコチュジャンがらめの作り方2
    2

    混ぜ合わせた<合わせみそ>にジャガイモを加えて和え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガイモのコチュジャンがらめのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.