印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドドレッシング

調理時間
5分

ベースのフレンチドレッシングに、フレッシュな食材をプラス。

アボカドドレッシング
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(みじん切り)大さじ1

少々

作り方

  1. アボカドドレッシングの作り方1
    1

    アボカドは包丁で細かく刻み、全ての材料を混ぜ合わせる。お好みで分量のタバスコを加えるとピリッとアクセントがつきます。

このレシピのポイント・コツ

アボカドドレッシングのポイント・コツ1
・「フレンチドレッシング・作りやすい量」サラダ油・100ml/リンゴ酢・50ml/塩・小さじ1/2~1/コショウ・少々/砂糖・小さじ2 /マスタード・小さじ1ボウルにサラダ油以外の材料を入れ、泡立て器で塩、砂糖が溶けるようにしっかりすり混ぜる。サラダ油を少しずつ入れては混ぜ…を繰り返して白濁してトロミがついたらでき上がり。冷蔵庫で保存。
アボカドドレッシングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.