印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さつま揚げとホウレン草のゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
153 Kcal
さつま揚げとホウレン草のゴマ和え
材料  ( 1 人分

ホウレン草

(冷凍)40g

ゴマ油

小さじ1

すり白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. さつま揚げとホウレン草のゴマ和えの作り方1
    1

    さつま揚げはトースターで焼き色がつくまで焼き、細切りにする。ホウレン草はラップに包み、電子レンジで約1分加熱する。粗熱が取れたら水気を絞る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)に薄口しょうゆ、ゴマ油、すり白ゴマを加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
さつま揚げとホウレン草のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.