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オレンジのパルフェ

調理時間
1時間

口溶けがとってもなめらか。オレンジの爽やかな味わいが初夏におすすめ。

オレンジのパルフェ
材料  ( 約 10 個分

卵黄

2個分

オレンジ

(果汁)200g

<飾り用>

  

オレンジ

(果肉)適量

作り方

  1. オレンジのパルフェの作り方1
    1

    鍋に卵黄とグラニュー糖を鍋に入れ、白くもったりするまですり混ぜる。

  2. オレンジのパルフェの作り方2
    2

    グランマニエを加えて中火にかけ、焦げないようにしっかり混ぜながら、鍋の底が見える程度になったら火からおろす。

  3. オレンジのパルフェの作り方3
    3

    オレンジ果汁を加えて混ぜる。

  4. オレンジのパルフェの作り方4
    4

    ボウルに生クリームをピンとツノが立つくらいまでしっかり泡立て、3を加えて軽く混ぜ合わせる。

  5. オレンジのパルフェの作り方5
    5

    器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。

  6. オレンジのパルフェの作り方6
    6

    固まったら<飾り用>のオレンジやセルフィーユなどを飾る。

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