印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのパン粉焼き

調理時間
5分
カロリー
311 Kcal
ジャガイモのパン粉焼き
材料  ( 1 人分

少々

パン粉

1/4カップ

オリーブ油

大さじ2

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて縦半分に切り、さらに厚さ5mm程に切って耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに(1)を入れて塩を振り、パン粉を加えて混ぜ合わせる。

  3. ジャガイモのパン粉焼きの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を熱し(2)を入れて揚げ焼きにする。アルミカップなどに入れてドライパセリを振り、お弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガイモのパン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.