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ゆで豚

調理時間
1時間

手軽にできて作り方はとってもシンプル。アレンジが広がる一品です。

ゆで豚
材料  ( 作りやすい量

豚バラ肉

(ブロック)800g

白ネギ

(青い部分)1本分

下準備

  • ゆで豚の下準備1

    ショウガは皮ごときれいに水洗いし、薄切りにする。

作り方

  1. ゆで豚の作り方1
    1

    大きめの鍋に豚バラ肉、白ネギ(青い部分)、ショウガ、分量外のたっぷりの水を加えて強火にかける。

  2. ゆで豚の作り方2
    2

    煮たったら火を弱め、沸騰しない位の火加減で、アクを取りながら40~50分ゆでる。

  3. ゆで豚の作り方3
    3

    冷めるまでゆで汁につけたままおいておく。

このレシピのポイント・コツ

・ゆで豚、ゆでスープ共に冷凍可能です。使う量に切り分けてラップで包み、密閉ができる保存袋に入れて下さい。解凍方法は、前日から冷蔵庫に移し、自然解凍して下さい。
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