印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お手軽コーヒーカン

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
204 Kcal

コーヒーリキュールを加えたちょっと大人のデザートです。

お手軽コーヒーカン
材料  ( 2 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ1.5

200ml

砂糖

大さじ2~2.5

生クリーム

大さじ3~4

コーヒーリキュール

(お好みで)小さじ1

バナナ

適量

作り方

  1. お手軽コーヒーカンの作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天を入れてよく混ぜ、強火で加熱する。煮たったら砂糖を加える。砂糖が溶けたら、少し火を弱めて煮たった状態で1分煮る。

  2. お手軽コーヒーカンの作り方2
    2

    インスタントコーヒーとコーヒーリキュールを入れて煮溶かし、火を止める。鍋底を氷水につけ、混ぜながら少しトロミがつくまで冷やす。器に流し、冷蔵庫で15分以上冷やしかためる。

  3. お手軽コーヒーカンの作り方3
    3

    生クリームは泡立て器で軽くホイップし、少しぽってりしたらコーヒーカンにのせ、ミントの葉を添える。食べやすい大きさに切ったバナナを一緒に盛り合わせる。

お手軽コーヒーカンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.