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ヤマブシタケのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal
ヤマブシタケのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

小松菜

1/4束

みそ

大さじ3~4

下準備

  • ヤマブシタケのみそ汁の下準備1

    ヤマブシタケは、小房に分ける。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切って更に横半分に切る。

  • 小松菜は水洗いして根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. ヤマブシタケのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら玉ネギを加える。

  2. ヤマブシタケのみそ汁の作り方2
    2

     玉ネギが透き通ってきたらヤマブシタケを加え、煮立ったら小松菜を加える。

  3. ヤマブシタケのみそ汁の作り方3
    3

    再び煮立つ直前にみそを溶き入れて火を止め、器によそう。

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