印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スナップエンドウと卵のサラダ

調理時間
10分
カロリー
154 Kcal

柔らか卵にスナップエンドウの食感がシャッキリ。

スナップエンドウと卵のサラダ
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • スナップエンドウと卵のサラダの下準備1

    スナップエンドウは筋を取り、分量外の塩を入れた熱湯で2分ゆでてザルに上げ、長さ2~3cmに切る。

作り方

  1. スナップエンドウと卵のサラダの作り方1
    1

    ボウルにゆで卵を入れ、フォークでつぶす。マヨネーズと塩コショウを加えて混ぜ、さらにスナップエンドウを加えて混ぜ合わせる。

スナップエンドウと卵のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.