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アスパラ&卵チーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal
アスパラ&卵チーズ焼き
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

2個

オリーブ油

大さじ1

オリーブ油

(耐熱皿に塗る)少々

下準備

  • アスパラ&卵チーズ焼きの下準備1

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、根元の固い部分を切り落として半分の長さに切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • ベーコンは粗いみじん切りにする。

  • オーブンを230℃、5~6分に予熱する。

作り方

  1. アスパラ&卵チーズ焼きの作り方1
    1

    耐熱皿にオリーブ油を薄く塗り、グリーンアスパラを並べ、オリーブ油を全体に掛ける。

  2. アスパラ&卵チーズ焼きの作り方2
    2

    卵を割ってグリーンアスパラにのせ、全体に黒コショウを振り、ベーコンを散らし、ピザ用チーズをのせる。230℃のオーブンで、表面に焼き色がつく位まで5~6分焼いて取り出す。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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