印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピザ風ポテト春巻き

調理時間
20分
カロリー
542 Kcal

冷凍食品を使ったアイデアレシピ。お子さんが喜ぶピザ風の味。揚げたてを召し上がれ!

ピザ風ポテト春巻き
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

下準備

  • フライドポテトは解凍しておく。

  • ピザ風ポテト春巻きの下準備2

    ソーセージは縦半分に切る。

  • <小麦粉のり>の小麦粉に水を少しずつ加えながらのり状に練る。

  • 揚げ油を180℃に熱する。

作り方

  1. ピザ風ポテト春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮に、フライドポテト4本、ソーセージ1本分、ピザ用ソース、ピザ用チーズをのせて巻き、<小麦粉のり>で留める(4本作る)。

  2. ピザ風ポテト春巻きの作り方2
    2

    180℃の揚げ油に(1)を入れ、キツネ色に揚げて油をきり、プチトマトと共に器に盛る。

ピザ風ポテト春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.