印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
73 Kcal
カボチャのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

12個

下準備

  • カボチャのみそ汁の下準備1

    カボチャは種を取り、ところどころ皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • 麩は水で戻し、水気を絞っておく。

作り方

  1. カボチャのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャを入れて強火にかけ、煮立てば火を弱めて5~6分煮る。

  2. カボチャのみそ汁の作り方2
    2

    麩を加え、みそを溶き入れて火を止める。最後に刻みネギを加えて器によそう。

カボチャのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.