印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
漬けゆで卵
漬けゆで卵
調理時間
3分
カロリー
83
Kcal
材料
(
1 人分
)
ゆで卵
1個
<合わせしょうゆ>
ショウガ汁
小さじ1
だし汁
大さじ1/2
作り方 >>
しょうゆ
大さじ1/2
作り方
1
ビニール袋にゆで卵と<合わせしょうゆ>の材料を入れ、途中で一度向きを変えて半日以上漬ける。汁気をきり、半分に切る。(ヒント)調理時間に漬ける時間は含みません。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
漬けゆで卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.