印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

漬けゆで卵

調理時間
3分
カロリー
83 Kcal
漬けゆで卵
材料  ( 1 人分

<合わせしょうゆ>

  

ショウガ汁

小さじ1
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. 漬けゆで卵の作り方1
    1

    ビニール袋にゆで卵と<合わせしょうゆ>の材料を入れ、途中で一度向きを変えて半日以上漬ける。汁気をきり、半分に切る。(ヒント)調理時間に漬ける時間は含みません。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
漬けゆで卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.