印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

くるくるあんもち

調理時間
10分
カロリー
101 Kcal
くるくるあんもち
材料  ( 4 人分

お餅

(しゃぶしゃぶ用)8枚

きな粉

大さじ3~4
  

砂糖

大さじ3~4
  

少々

下準備

  • くるくるあんもちの下準備1

    練りこしあんを8等分して丸める。

  • バットにきな粉と砂糖、塩を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. くるくるあんもちの作り方1
    1

    熱湯にさっとしゃぶしゃぶ用もちを通し、きな粉を合わせたバットにのせる。

  2. くるくるあんもちの作り方2
    2

    両面にきな粉をまぶし、丸めたこしあんを芯にしてくるくる巻き、器に盛る。

くるくるあんもちのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.