印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキの巻き巻き卵

調理時間
5分
カロリー
162 Kcal
エノキの巻き巻き卵
材料  ( 1 人分

1個

エノキ

(小)1/2袋

サラダ油

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。塩コショウをして菜ばしで黄身をつぶすようにして広げ(白身と黄身がまだらでOKです)、石づきを切り落としたエノキをのせる。

  2. エノキの巻き巻き卵の作り方2
    2

    卵でエノキをくるくる巻き、フライパンに蓋をしてエノキがしんなりするまで焼く。冷めたら食べやすい大きさ切り、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エノキの巻き巻き卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.