印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
27 Kcal
キャベツのゴマ和え
材料  ( 1 人分

大さじ1

<ゴマダレ>

  

砂糖

少々
  

少々
  

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. キャベツのゴマ和えの作り方1
    1

    キャベツはザク切りにして耐熱容器に入れ、水を入れてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱する。ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    粗熱が取れたら汁気をきり、<ゴマダレ>で和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
キャベツのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.