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ホタルイカのからし酢みそがけ

調理時間
10分
カロリー
132 Kcal

ホタルイカとワケギを、酢みそでいただきます。お酒のおつまみにも。

ホタルイカのからし酢みそがけ
材料  ( 2 人分

<酢みそ>

  

白みそ

60g
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • ホタルイカのからし酢みそがけの下準備1

    ホタルイカは目とくちばしを取り、サッと水洗いしてザルに上げる。

  • ワケギは根元を切り落とし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、先を少し切り落とし、包丁で押さえながら根元から葉先に向かってぬめりをしごき取り、長さ3cmに切る。

  • <酢みそ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホタルイカのからし酢みそがけの作り方1
    1

    器にホタルイカ、ワケギを盛り、<酢みそ>をかける。

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