印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シンプル焼きカボチャ

調理時間
20分

焼くことでカボチャの甘みを引き出して、生クリームや粉チーズをプラス。

シンプル焼きカボチャ
材料  ( 2 〜 3 人分

  

白ワイン

小さじ2
  

バター

20g

ミルびき岩塩

小さじ1/2

サラミ

(薄切り)7~8枚

粉チーズ

大さじ3

パン粉

大さじ1.5

作り方

  1. シンプル焼きカボチャの作り方1
    1

    雪化粧カボチャは種とワタを取り、白ワインをからめてラップで包み、電子レンジで5~6分加熱する。竹串がスッと刺さったらザックリ切って耐熱容器に入れ、バターをからめる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. シンプル焼きカボチャの作り方2
    2

    サラミは粗いみじん切りにする。オーブンを220℃に予熱する。(1)の耐熱容器にサラミを入れ、ミルびき岩塩をかけ、粗びき黒コショウも振る。

  3. シンプル焼きカボチャの作り方3
    3

    生クリームをかけ、粉チーズ、パン粉を全体に散らして220℃に予熱しておいたオーブンで12~15分、表面においしそうな焼き色がつくまで焼く。

シンプル焼きカボチャのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.