印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
106 Kcal
焼き豆腐のみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ2

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 焼き豆腐のみそ汁の下準備2

    玉ネギは縦1cm幅に切って更に横半分に切る。

作り方

  1. 焼き豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら玉ネギを加え透き通るまで煮る。

  2. 焼き豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    焼き豆腐を加え、煮立つ直前にみそを溶き入れる。刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

焼き豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.