印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のからし和え

調理時間
10分
カロリー
15 Kcal
菜の花のからし和え
材料  ( 1 人分

  

少々

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>

作り方

  1. 1

    ボウルに粉からしを入れ、だし汁を少しずつ加えて溶き、薄口しょうゆを合わせる。

  2. 菜の花のからし和えの作り方2
    2

    熱湯に塩を加えて菜の花をゆで、冷水に放って粗熱を取る。水気をしっかり絞り、根元の部分を切り落として長さを4等分に切り、(1)のボウルに加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
菜の花のからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.