印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンのバターじょうゆ

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal

生のトウモロコシは甘みが強く、ビタミン、ミネラルが豊富です!

コーンのバターじょうゆ
材料  ( 4 人分

  

大さじ1

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • コーンのバターじょうゆの下準備1

    生トウモロコシは外皮をむく。

作り方

  1. コーンのバターじょうゆの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、トウモロコシを入れる。再び煮たったら5~6分ゆで、ザルに上げて冷ます。長さを半分に切る。

  2. コーンのバターじょうゆの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら(1)のトウモロコシを転がしながら焼く。焼き色がついたらしょうゆを加え、全体にからめて器に盛る。

コーンのバターじょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.