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キノコのバジルココット

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

ツナの油を上手く利用したレシピ。バジルペーストはお好みで加減して下さいね。

キノコのバジルココット
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

下準備

  • キノコのバジルココットの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. キノコのバジルココットの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ(ツナは油ごと)、耐熱容器に分け入れる。

  2. キノコのバジルココットの作り方2
    2

    230℃に予熱しておいたオーブンで、シメジと玉ネギに火が通るまで6~7分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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