印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのゴマ和え

調理時間
-
ニンジンのゴマ和え
ニンジンのゴマ和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/4袋

<合わせゴマピー>

  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小2
  

ピーナッツ

(粉末)小1

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。モヤシは水につけ、パリッとさせる。

  2. ニンジンのゴマ和えの作り方2
    2

    耐熱容器に1を広げて並べ、隙間をあけてラップをし、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、水気を切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. ニンジンのゴマ和えの作り方3
    3

    混ぜ合わせた<合わせゴマピー>に2を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ニンジンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.