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梅酒パフェ

調理時間
30分
カロリー
328 Kcal

梅酒で作った寒天とアイスを盛り合わせたパフェ。

梅酒パフェ
材料  ( 4 人分

梅酒の梅

2~3個

150ml

梅酒

200ml

ハチミツ

大さじ1

アイスクリーム

2パック(1パック200g入り)

こしあん

大さじ8

下準備

  • 梅酒の梅は種を取って刻んでおく。

作り方

  1. 梅酒パフェの作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかけて混ぜながら寒天を煮溶かし、1~2分煮立てる。

  2. 梅酒パフェの作り方2
    2

    ハチミツを加えて溶けたら梅酒、刻んだ梅を加えてよく混ぜ合わせる。鍋底を氷水に当て、粗熱が取れたらバットに流し入れて冷蔵庫で15分くらい冷やし固める。

  3. 梅酒パフェの作り方3
    3

    食べやすい大きさに切り、アイスクリーム、こしあんと器に盛り合わせる。

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