印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イワシの塩焼き

調理時間
15分
カロリー
163 Kcal
イワシの塩焼き
材料  ( 4 人分

ユズ

2個

下準備

  • 生イワシの場合は、塩大さじ2を全体に振りかけ、15分置き、水気を拭き取る。

  • ユズは横半分に切る。

  • オーブンを250℃、10分に温めておく。

作り方

  1. イワシの塩焼きの作り方1
    1

     オーブンの網にサラダ油を塗り、塩イワシを並べ、200℃で10分位焼く。

    オーブンやイワシの大きさによって焼く時間が違いうので、焼き加減は調節して下さい。

  2. イワシの塩焼きの作り方2
    2

    器にイワシを盛り、ユズを添える。

イワシの塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.