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ホワイトチョコレートプディング

調理時間
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見ための白いイメージからは想像がつかないほど濃厚なチョコレートのプリン。チョコシロップで自由に描くのも楽しい。

下準備

  • ホワイトチョコレートプディングの下準備1

    ホワイトチョコは細かくきざむ。

作り方

  1. ホワイトチョコレートプディングの作り方1
    1

    ホワイトチョコと生クリームを小鍋にあわせ、弱火にかけ煮溶かしておく。

  2. ホワイトチョコレートプディングの作り方2
    2

    牛乳に粉かんてんを振り入れ、よく混ぜ中火にかけ、煮立てばクツクツ煮立っている状態で混ぜながら1分煮て砂糖を加え溶かす。

  3. 3

    ホワイトキュラソーを加えよく混ぜ合わせ、プリン型に流し入れ冷やし固める。

  4. ホワイトチョコレートプディングの作り方4
    4

    しっかり固まれば、プリン容器の外側をぬるま湯につけ、少し溶かして、器にあける。まわりにチョコレートシロップとベリージャム、ミントの葉を飾る。

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