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ジャガイモとソーセージの塩煮

調理時間
20分
カロリー
292 Kcal

だし汁不要! ソーセージの旨味と塩気を生かしたシンプルな煮物です。

ジャガイモとソーセージの塩煮
材料  ( 2 人分

少々

作り方

  1. ジャガイモとソーセージの塩煮の作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放つ。ソーセージはひとくち大に切る。

  2. ジャガイモとソーセージの塩煮の作り方2
    2

    小鍋に水気をきったジャガイモ、ソーセージ、塩、分量外の水をひたひたまで入れ、強火にかける。煮たったら少し火を弱め、水気が少なくなるまで煮る。

  3. ジャガイモとソーセージの塩煮の作り方3
    3

    最後に火を強めて水分を飛ばし、器に盛って粒マスタードを添える。

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