印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひとくち生春巻き

調理時間
15分
カロリー
170 Kcal

ひとくちサイズで食べやすいところも魅力です。

ひとくち生春巻き
材料  ( 4 人分

アボカド

1/2~1個
  

レモン汁

小さじ1

むきエビ

(生)16~20尾

<ゆでる調味料>

  

大さじ2
  

小さじ2

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • ひとくち生春巻きの下準備1

    アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいてフォーク等でつぶし、レモン汁をからめる。

作り方

  1. ひとくち生春巻きの作り方1
    1

    むきエビは背わたを取り、たっぷりの熱湯に<ゆでる調味料>を加え、再び煮立ったら1~2分ゆでザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. ひとくち生春巻きの作り方2
    2

    ボウルにマヨネーズ、タバスコ、塩コショウを混ぜ合わせ、アボカド、(1)のゆでたむきエビを加えて全体に和える。

  3. ひとくち生春巻きの作り方3
    3

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、少し柔らかくなったらはさみで4等分に切る。

  4. ひとくち生春巻きの作り方4
    4

    ライスペーパーに(2)を適量のせて包み、器に盛る。

ひとくち生春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.