印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

刺身コンニャクわらびもち

調理時間
15分

刺身コンニャクを使ってヘルシーで簡単なデザート。

刺身コンニャクわらびもち
材料  ( 作りやすい量

  

黒糖

大さじ2
  

大さじ2

きな粉

大さじ2
  

砂糖

大さじ1

下準備

  • 刺身コンニャクわらびもちの下準備1

    きな粉と砂糖は混ぜ合わせる。

作り方

  1. 刺身コンニャクわらびもちの作り方1
    1

    鍋に黒糖、水を入れて中火にかけ、黒糖が溶けたら刺身コンニャクを加えて5分煮込む。

  2. 刺身コンニャクわらびもちの作り方2
    2

    (1)の粗熱が取れたら器に盛り、きな粉をかける。

刺身コンニャクわらびもちのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.