印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのみそ炒め

調理時間
10分
カロリー
82 Kcal
ナスのみそ炒め
材料  ( 1 人分

ナス

1/2本

<みそダレ>

  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

みそ

小さじ1

作り方

  1. 1

    ナスはガクを切り落とし、幅5mmの輪切りにする。分量外の塩水に放ち、ザルに上げる。<みそダレ>の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. ナスのみそ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ナスを焼き色がつくまで両面焼き、<みそダレ>をからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ナスのみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.