印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのサラダ

調理時間
10分
カロリー
211 Kcal

バターを入れることで、マヨネーズがより濃厚に感じられます。

ブロッコリーのサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

マヨネーズ

大さじ3

下準備

  • ブロッコリーのサラダの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ブロッコリーのサラダの作り方1
    1

    ブロッコリーは塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  2. ブロッコリーのサラダの作り方2
    2

    ブロッコリーが熱いうちにボウルに入れ、バターを加えて溶かしながらからめる。粒マスタード、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛り分ける。

ブロッコリーのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.