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キンカンの白ワインコンポート

調理時間
45分 +冷やす時間

旬のキンカンを甘酸っぱいコンポートに。スパイスはお好みの量で加減して下さい。

キンカンの白ワインコンポート
材料  ( 作りやすい分量

キンカン

1パック(13~15個入り)

100ml

<スパイス>

  

クローブ

1個

下準備

  • キンカンの白ワインコンポートの下準備1

    キンカンは塩でこすり洗いして、横半分にカットし、中の種を取り除く。

  • <スパイス>の材料はお茶パックに入れておく。

作り方

  1. キンカンの白ワインコンポートの作り方1
    1

    鍋に材料を全て入れ、中火にかける。沸騰したらコトコトした火加減で、25~35分煮る。

    必要であれば落とし蓋をしてください。

  2. キンカンの白ワインコンポートの作り方2
    2

    火を止めて冷ます。

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