印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとベーコンのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

カボチャの食べ応え充分なおかずのようなみそ汁です。

カボチャとベーコンのみそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • カボチャとベーコンのみそ汁の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落し、食べやすい大きさに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. カボチャとベーコンのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャ、ベーコンを加えて中火にかけ、煮たったらカボチャが柔らかくなるまで煮る。

  2. カボチャとベーコンのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて火を止め、器に注ぐ。

カボチャとベーコンのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.