印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小豆パンケーキ

調理時間
20分
カロリー
142 Kcal

どこかなつかしい小豆入りのパンケーキ。小さめに焼いてももちろんOK!

小豆パンケーキ
材料  ( 4 人分

1個

牛乳

大さじ4~6

粉糖

適量

下準備

  • 小豆パンケーキの下準備1

    薄力粉、ベーキングパウダーを合わせ、網で振るっておく。

作り方

  1. 小豆パンケーキの作り方1
    1

    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、ゆで小豆を加えて混ぜ合わせる。振るった粉類を一度に加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

  2. 小豆パンケーキの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を薄く敷いて強火にかける。フライパンが熱くなったらいったんぬれ布巾にのせて少し冷まし、(1)の生地をフライパンの中央に流し入れ弱火にかけ、プクプク泡が出てきたら(約3分)裏返して2分焼く。

  3. 3

    お好みの大きさに切って器に盛り、粉糖を振りかけてミントの葉を飾る。

小豆パンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.