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ジャガバターライス

調理時間
50分
カロリー
343 Kcal
ジャガバターライス
材料  ( 4 人分

お米

2合

小さじ1

下準備

  • ジャガバターライスの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、少し大きめのひとくち大に切り、水に放つ。

  • お米は炊く30分以上前に、水で洗ってザルに上げておく。

作り方

  1. ジャガバターライスの作り方1
    1

    炊飯器に洗ったお米を入れて普通に水加減をし、水気を切ったジャガイモをのせてスイッチを入れる。

  2. ジャガバターライスの作り方2
    2

    炊き上がったら10分そのまま蒸らし、バターと塩を入れて全体に軽く混ぜる。器によそい、ドライパセリを振る。

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