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エビの蒸し煮

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal
エビの蒸し煮
材料  ( 1 人分

エビ

3~4尾
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

少々
  

ナンプラー

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗い、水気をきって塩コショウをもみ込む。

  2. エビの蒸し煮の作り方2
    2

    小さなフライパンに(1)のエビ、<調味料>の材料を入れ、フライパンに蓋をし、弱めの中火にかける。エビの色が変わったら蓋を外して取り出し、煮汁は量が多い場合は煮詰めてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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