印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラのゴマ風味おかか和え

調理時間
3分
カロリー
33 Kcal
オクラのゴマ風味おかか和え
材料  ( 1 人分

少々

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

少々
  

かつお節

大さじ1

作り方

  1. 1

    オクラは塩を振って板ずりし、サッと塩を洗い流す。楊枝で3~4カ所穴をあけてラップに包み、電子レンジで30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. オクラのゴマ風味おかか和えの作り方2
    2

    オクラを小口切りにしてボウルに入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
オクラのゴマ風味おかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.