印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
漬けもの
>
キャベツの浅漬け
キャベツの浅漬け
調理時間
10分
カロリー
25
Kcal
材料
(
1 人分
)
キャベツ
1枚
キュウリ
1/4本
塩
少々
塩昆布
小さじ1/2
ゴマ油
少々
作り方
1
キャベツは幅3cmのザク切り、キュウリは斜め薄切りにする。
2
ビニール袋にキャベツ、キュウリ、塩、塩昆布を加えてよくもみ、しんなりしたら水気を絞る。
3
ゴマ油を加えて混ぜる。
このレシピのポイント・コツ
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャベツの浅漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.