印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンビーフポテト

調理時間
20分
カロリー
359 Kcal

フライパンに広げたポテトは押さえつけるように焼くと、こんがりおいしそうな焼き色に!

コンビーフポテト
材料  ( 2 人分

粉チーズ

大さじ2

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • コンビーフポテトの下準備1

    コンビーフはほぐしておく。

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. コンビーフポテトの作り方1
    1

    ボウルにコンビーフ、ジャガイモ、粉チーズ、コショウを入れ、混ぜ合わせる。

  2. コンビーフポテトの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱して(1)を入れ、フライ返しで押さえつけながら焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して反対の面も同じように焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップをかける。

コンビーフポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.