印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリのココナッツミルクがけ

調理時間
10分
カロリー
89 Kcal

アサリは酒だけでじっくり火を通すのがポイント! シンプルな材料で出来ます。

アサリのココナッツミルクがけ
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)1パック(100g)
  

大さじ1

<調味料>

  

小さじ1/8~1/4
  

しょうゆ

小さじ1/4

下準備

  • アサリのココナッツミルクがけの下準備1

    アサリは殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げる。

作り方

  1. アサリのココナッツミルクがけの作り方1
    1

    鍋にアサリと酒を入れ、蓋をして中火で蒸し煮にする。口が開いたら煮汁は残し、アサリのみを取り出す。ココナッツミルクを入れて、中火で沸かし、<調味料>の材料を入れる。

    アサリから出る塩分によって、塩を調整してくださいね。

  2. アサリのココナッツミルクがけの作り方2
    2

    器にアサリを入れて、(1)を注ぐ。

アサリのココナッツミルクがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.