印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きりたんぽ入りみそ汁

調理時間
15分
カロリー
204 Kcal

もちもちのきりたんぽは食べごたえあり。鶏肉からもいいだしが出ています。

きりたんぽ入りみそ汁
材料  ( 4 人分

きりたんぽ

2本(1本100g)

ゴボウ

1/2本

ネギ

(刻み)大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • きりたんぽ入りみそ汁の下準備1

    きりたんぽは斜め2~3等分に切る。

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. きりたんぽ入りみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ってきたら鶏もも肉、ゴボウを加えて3~4分煮る。

  2. きりたんぽ入りみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立ったらきりたんぽを加え、きりたんぽが煮えたらみそを溶き入れる。器に注ぎ、刻みネギを散らす。

きりたんぽ入りみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.