印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ちくわのショウガ焼き
ちくわのショウガ焼き
調理時間
10分
カロリー
141
Kcal
材料
(
1 人分
)
ちくわ
2本
<調味料>
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ショウガ
(チューブ)
小さじ1/2
作り方
1
ちくわは縦半分に切り、さらに長さを半分に切る。
2
フライパンに<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら弱火にし、ちくわを加えてからめる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわのショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.