印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのカリカリジャコ和え

調理時間
10分
カロリー
86 Kcal
ブロッコリーのカリカリジャコ和え
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

ゴマ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げ、塩コショウを振る。

  2. ブロッコリーのカリカリジャコ和えの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコを加えて薄く色づくまで炒める。火を止め、(1)のブロッコリーを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・チリメンジャコは薄く色づき、カリカリとなるまで炒めましょう。
ブロッコリーのカリカリジャコ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.