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ソラ豆のスクランブルエッグ

調理時間
10分
カロリー
179 Kcal
ソラ豆のスクランブルエッグ
材料  ( 1 人分

ソラ豆

2~3本

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

粉チーズ

大さじ1~2
  

塩コショウ

少々

バター

7~8g

作り方

  1. ソラ豆のスクランブルエッグの作り方1
    1

    ソラ豆はサヤから取り出し、分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、薄皮をむく。ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンを弱めの中火で熱し、バターを溶かして(1)の<卵液>を流し入れる。ゴムベラで絶えず混ぜながらゆっくり火を通し、さらにソラ豆を加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
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