印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージ入りサツマイモご飯

調理時間
50分
カロリー
411 Kcal

ソーセージの塩気をいかしたサツマイモご飯です。

ソーセージ入りサツマイモご飯
材料  ( 2 人分

お米

1合

サツマイモ

(小)1/2本

大さじ1

黒ゴマ

適量

下準備

  • ソーセージ入りサツマイモご飯の下準備1

    お米は炊く30分前に水洗いし、ザルに上げる。サツマイモは皮ごと小さな角切りにし、水に放つ。ソーセージは粗く刻む。

作り方

  1. ソーセージ入りサツマイモご飯の作り方1
    1

    炊飯器にお米と酒を入れ、分量外の水を分量線まで注ぎ、水気をきったサツマイモとソーセージをのせて炊く。

  2. ソーセージ入りサツマイモご飯の作り方2
    2

    ご飯を底からサックリと混ぜ合わせて器に盛り、黒ゴマを振る。

ソーセージ入りサツマイモご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.